Aktuelle Beiträge: Recht und Ökonomie

Transparenz in Caritas und Diakonie - eine Frage der Glaubwürdigkeit

Das Interesse der Öffentlichkeit an Transparenz im Dritten Sektor ist in den letzten Jahren erheblich gewachsen. Auch für Caritas und Diakonie ist eine transparente Organisations- und Finanzstruktur aus Gründen der Glaubwürdigkeit und Akzeptanz sowie für die eigene Profilbildung unverzichtbar.

Autor: Marianne Dehne | Arbeitsfeld: Betriebswirtschaft | 25.05.2016

Informieren Sie sich in dem neuen Leitfaden darüber, welcher Anbieter zu den Themen Tagung, Software, Beratung und Kommunikation für Sie der richtige ist

Autor: Administration Wissensportal | Arbeitsfeld: Betriebswirtschaft | 16.02.2016

In einem Workshop lernen Sie, wie Sie die richtigen ehrenamtlichen Funktionsträger gewinnen und langfristig binden

KD-BANK-STIFTUNG unterstützt Kirche und Diakonie

Eine Sonderzuwendung der Bank für Kirche und Diakonie an die KD-BANK-STIFTUNG ermöglichte eine Soforthilfe für zehn Projekte zur Flüchtlingshilfe. Noch bis zum 31. Dezember 2015 können sich Kunden der Bank für die Ausschüttung im Mai 2016 bewerben.

Autor: Anne Grupp | Arbeitsfeld: Betriebswirtschaft | 03.12.2015

Am 13. November 2015 veranstaltet die Diakonie Deutschland in Berlin eine Fachtagung zum Thema: "Krisen" in diakonischen Einrichtungen: Prävention und Intervention".

Autor: Angela Boklage | Arbeitsfeld: Betriebswirtschaft | 13.10.2015

„Transparenz in der Freien Wohlfahrtspflege“ ist in der öffentlichen Diskussion ein wichtiges Thema. Um zu zeigen, wie weit ihre Mitglieder bereits sind, haben Caritas und Diakonie 2015 erstmals einen Transparenzpreis ausgeschrieben. Jetzt wurde die Frist zur Einreichung der Bewerbungen verlängert.

Autor: Marianne Dehne | Arbeitsfeld: Betriebswirtschaft | 16.04.2015

Mit dem Transparenzpreis 2015 zeichnen der Deutsche Caritasverband und die Diakonie Deutschland erstmalig hervorragende Beispiele für die transparente Darstellung der eigenen Organisation und Geschäftstätigkeit aus.

Autor: Marianne Dehne | Arbeitsfeld: Betriebswirtschaft | 11.03.2015

Am 20./21. März 2015 findet in Paderborn die Fachtagung "Nachhaltig wirtschaften in Einrichtungen der Kirchen, Caritas und Diakonie" statt. Veranstalterin ist die ökumenische Initiative Zukunft Einkaufen.

Autor: Marianne Dehne | Arbeitsfeld: Betriebswirtschaft | 11.03.2015