Aktuelle Beiträge: Aus dem Verband

25 diakonische Einrichtungen der Behindertenhilfe haben sich in den letzten Jahren am UGK-Sonderförderprogramm der Aktion Mensch beteiligt. Was hat das gebracht?

Autor: Anne Grupp | Arbeitsfeld: Aus dem Verband | 18.04.2016

Das Beratungsportal jmd4you bietet jungen Menschen mit Migrationshintergrund die Möglichkeit, sich online und anonym beraten zu lassen - ein heißer Tipp zum Weitergeben auch für Beratungsstellen und Ehrenamtliche

Autor: Anne Grupp | Arbeitsfeld: Aus dem Verband | 07.04.2016

Best practice: Die Diakonie Bayern bietet ihren Mitgliedern über die Haufe-Suite den Online-Zugang zu Sozialgesetzgebung und -rechtsprechung an

Autor: Administration Wissensportal | Arbeitsfeld: Aus dem Verband | 16.02.2016

Ausschreibung von vier Modellregionen im Rahmen des Jahresthemas 2015/2016

Sie vernetzen sich in der Nachbarschaft und schaffen ein inklusives, teilhabeorientiertes Bündnis Sozialer Arbeit im Sozialen Raum für mehr Lebensqualität.

Autor: Tobias Rohlederer | Arbeitsfeld: Aus dem Verband | 20.07.2015

Sicherung und Stärkung des Selbstbestimmungsrechts

Autor: Anne Grupp | Arbeitsfeld: Aus dem Verband | 06.05.2015

Aktionstag am 12. Mai 2015

Autor: Anne Grupp | Arbeitsfeld: Aus dem Verband | 10.04.2015

Referate, Workshops, Einzel- und Gruppenarbeit, kollegialer Austausch, Textarbeit, Rollenspiele... Und am Ende ein Zertifikat!

Autor: Anne Grupp | Arbeitsfeld: Aus dem Verband | 11.02.2015

Das Buch von Jörg Kontermann ist seit Oktober im Handel erhältlich.

In leichter Sprache geschrieben, ist dies Andachtsbuch auch für Menschen mit einer geistigen Behinderung oder einer Lernbehinderung verständlich. Für jeden Tag des Jahres gibt es eine Andacht, die vom Leben Jesu und anderen Menschen erzählt.

Autor: Anne Grupp | Arbeitsfeld: Aus dem Verband | 10.12.2014